Einsätze: Bad Wimpfen

Einsatzort: Bad Wimpfen | Pforzheimer Straße
Alarmierung: 13.03.2021 11:07 Uhr

Beschreibung

Am Samstag den 13.03.2021 um 11:07 Uhr wurde die Freiwillige Feuerwehr Bad Wimpfen zu einem Einsatz in die Pforzheimer Straße gerufen. Essen in einem Topf, der auf dem Herd stand, entzündete sich und begann zu brennen. Die Löschversuche der Bewohner blieben erfolglos, sodass das Feuer auf die Dunstabzugshaube übergriff. Durch den Hilferuf eines Bewohners, wurde die Nachbarschaft auf die Notlage aufmerksam und alarmierte die Feuerwehr. Nachdem die Einsatzkräfte am Einsatzort eingetroffen waren, begann der Angriffstrupp des Hilfeleistungslöschfahrzeug sofort unter Atemschutz mit den Löscharbeiten. Gleichzeitig stellt die Mannschaft des Löschgruppenfahrzeugs die Wasserversorgung sicher. Anschließend kontrollierten die Feuerwehrmänner die Küche mit der Wärmbildkamera auf Glutnester. Während der Löscharbeiten wurden die Bewohner vom Personal zweier Rettungswägen betreut. Nach einer Stunde war der Einsatz beendet. Im Einsatz waren: Die Freiwillige Feuerwehr Bad Wimpfen mit 4 Fahrzeugen und 15 Feuerwehrleuten, 2 Rettungswägen mit 4 Einsatzkräften sowie 1 Polizeistreife mit 2 Beamten.

BF.

Bilder: